?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Что за переполох?!!? Трехлетняя девочка пропала! Ах, бедняжка! Все силы - на поиск! поставить Евросоюз на уши! Боевые части МЧС - по тревоге!

Что же такого ценного в этой малышке? А всего лишь то, что личная жизнь ее родителей попала в фокус телекамер и пишущей братии, охочей до сенсаций. Но что сенсационного в трудном, продолжительном, тяжелом разводе супругов, которые вместо любви продуцируют в мир негатив?

А почему в августе 2006 года российские власти не кинулись на поиски  девочки, внезапно пропавшей на Утрише? Чем она хуже этой девочки, у которой всего-то замечательного - происхождение от папы-иностранца?

А сколько пропадает без вести детей в малых городах еженедельно? Страдает от рук маньяков, в то время как государство тратит БЕШЕНЫЕ СРЕДСТВА на международные поиски?

С каких таких пор безмозглые туристы, сами выезжающие в малонадежные страны или непредсказуемые места на Земле, без специальной подготовки и, ЧТО ПЕЧАЛЬНЕЕ - ЦЕЛИ (кроме, разве что, развлечься) находят такое пристальное внимание у государственных спасателей?

NB! Я не имею в виду действительно ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ситуации NB!  Спасатель в горах  -почетно и нестыдно, ибо спортсмен может не оценить своих сил, но он не развлекаться идет в горы, а тренироваться. То же и на море.

Да, возможно, есть в моих вопросах жестокость. Но я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что "срочное реагирование по спасению" и прочая ЯКОБЫ гуманитарная помощь от государства  - это умелый САМОПИАР, использование хоть каких-нибудь поводов для повышение статуса демократичного государства в глазах Европы и США.
А для своих сограждан - пускание пыль в глаза, что мы - сильное государство, гуманное, смотрите, как печемся о каждом россиянине!

Волки, надевшие овечьи шкуры! Почему вы не спасаете малочисленные народы, поставленные цивилизацией и современными условиями на грань вымирания? Почему вы не создали условий для уменьшения количества детей-сирот в России? Где ваша гуманность по отношению к уничтожаемым животному и растительному миру, водным и ландшафтным ресурсам? Почему вы принимаете законы, направленные на получение прямой выгоды малому количеству людей у кормушки за счет использования природных ресурсов? Почему вы принимаете ядерные отходы из других государств на хранение?  Где развитие сельского хозяйства и села? Где повышение качества медицины и первоначального образования? Где забота о ветеранах, пенсионерах и воинах-калеках, положивших свое здоровье на войне в мирное время в чужих странах?

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
bp21
22 мар, 2009 20:49 (UTC)
А представьте, если бы Вы эти лозунги на улице кричали? :)
bp21
22 мар, 2009 21:02 (UTC)
Просто мне показалось, что у Вас сегодня такой большой заряд нереализованной энергии внутри... :)
ezevika_san
22 мар, 2009 21:05 (UTC)
))), это взорвался Везувий, который я долгое время умышленно затыкала.
gorou
5 июн, 2009 17:23 (UTC)
суета
Почему в августе 2006? София пропала 1 сентября 2005, и для её розысков было много сделано той осенью. В том числе и представителями власти, хоть и не сказать, чтобы очень охотно. И шум поднимался не только в блогосфере, но и в прессе. И выдумано журналистами было немало, это, как понимаю, уже неотъемлимая часть их, журналистской сущности.
"Боевые части МЧС" - хороший оборот, надо на вооружение взять.
А про Самопиар, да, конечно же. Куда государству без этого, Пропагандистам тоже надо свой хлеб отрабатывать. А борты МЧС надо гонять. И по поводу и без повода, иначе брат-спасатель от скуки чем-нибудь неправильным займётся.
ezevika_san
11 июл, 2009 21:11 (UTC)
Re: суета
спасибо за комментарий. А вы, разрешите спросить, кто, что так хорошо знаете историю поисков, не из МЧС ли случайно?
:)
gorou
12 июл, 2009 19:36 (UTC)
Меня зовут Николай Шарыкин.
И я работал в МЧС. Уволился в 2004.
думаю этого достаточно? Хотите проверить? напишите на e-mail, указанный на lost-sofia.ru, отвечу.

А если вам известно что-то чего не известно мне, расскажите, буду благодарен за информацию.

ezevika_san
12 июл, 2009 19:42 (UTC)
Очень приятно, это было видно по вашему ответу, и хотя причин вашего ухода из МЧС я не знаю, но писали вы, как самый настоящий МЧСовец, поэтому я и предположила связь.:)
А про девочку и ее поиски ничего сверхсекретного про девочку не знаю, потому что зомбоящик не смотрю (исключение "Культура" или документальные фильмы на главных каналах, которые идут далеко не в прайм-тайм :))). Я вообще после работы в общественной структуре зеленых испытываю к новостям отвращение.
gorou
12 июл, 2009 19:48 (UTC)
"бывших спасателей не бывает" - была такая фраза. У меня осталось достаточно друзей и просто знакомых там. А бездарная работа журналистов не имеет никакого отношения к работе ни МЧС, ни к жизни вообще.
ezevika_san
12 июл, 2009 20:00 (UTC)
я лично знаю такого одного. Который как-то сказал мне: "И когда у меня родилась первая дочь, я подумал, кто будет ее растить и воспитывать, если я, не дай Бог, не вернусь?? И я ушел спустился на землю. Иногда больно, когда вспоминаю".
Он в горах работал в Сибири, где, собссно, и живет до сих пор.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars