?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Стрекозы и муравьи

Статистика показывает, что большинство распадов семей случается из-за ухода мужчины к другой женщине.
Я таких людей а) не понимаю, 6)не уважаю, если в первой семье остались дети, более того, младенцы.
Если детей нет, пусть валит, скатертью дорожка.
Неужели для перебежчика более ничего не значат те, кто с радостью, любовью и обожанием смотрел многие годы в его глаза? Как ему самому не больно, не стыдно? Где же его ответственность? Его пресловутая логика, которой так мужчины любят хвалиться? Верная смерть, а не видит, бежит за красным цветком...., раскрыв рот :-(.

И я всегда буду поддерживать женщину, которая ушла от мужа с детьми. И это еще раз доказывает, насколько женщина мудрее и сильнее мужчины. Потому что в ней говорит инстинкт сохранения детей. У мужчин этот инстинкт отсутствует. Присутствует только погоня за развлечением и новыми ощущениями. Главное, почему они так поступают, я думаю, от отсутствия силы воли и нормального доброго воспитания. Ну и третий вариант - искушение врага рода человеческого.

Слава Богу, что не все мужчины таковы. Это скрашивает общее впечатление о них. Но как унять горе той, которой теперь двоих воспитывать и поднимать самой? И эти двое уже достаточно умны, чтобы задавать матери вопросы, не "где наш папа", а "почему его нет".

Вот так-то, оказывается, стрекоза-то - мужчина, а муравей - женщина.



Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
lada_1966
27 мар, 2009 14:34 (UTC)
Ой, Вика, памятник надо ставить мужикам, которые вовремя уходят. Тут главное не орать в истерике, про то, что он больше не увидит детей. Наоборот: уходишь, любимый, будь счастлив, но учти, дети, да и я, должны быть обеспечены. А вот если мужик сваливает как крыса, то его надо и травить как крысу. Мужчина : высокий чин. А если козел он, то это всего лишь особь с членом. Таким надо яйца спицей прокалывать.
Вот я Ванечку одна поднимаю. Антон ушел сыну полтора года исполнилось, конечно мне тяжело было, но сейчас отношения у нас нормальные. Папа с сыном общается, материально помогает как может. И мы друг к другу с уважением относимся. Иногда женщины из-за любовных страданий, самолюбия и ревности, сами лишают ребенка отца. И на вопрос почему папы нет рядом, логично ответить, потому что мама истеричка. Бывает, что бросают женщину, бывает женщина уходит сама, но дети не должны быть разменной монетой. Личные взаимоотношения нельзя решать за счет их психики. Одно исключение: если общение с отцом опасно для жизни и здоровья ребенка.
jolly_jocker
3 апр, 2009 12:01 (UTC)
В Вас тонна обиды и ненависть живёт. Видно по слогу.
Расслабьтесь. Вы сами выбирали с кем быть и с кем жить.
Как и я, кстати.
trushka
27 мар, 2009 19:57 (UTC)
>Неужели для перебежчика более ничего не значат те, кто с радостью, любовью и обожанием смотрел многие годы в его глаза?

А если ему не нужно было это с самого начала? Именно от НЕЁ? Если его все это годы держало рядом только то, что "если ты уйдёшь - я тут же напьюсь снотворного (/повешусь/возьмусь за оголённые провода в распределительном щитке/засверлюсь из перфоратора -нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть, недостающее дописать)".. Понятно, можно сказать, терпел - значит можешь, и дальше терпи.. Но, как кто-то писал где-то, по другому, правда, поводу "если оставить на огне котелок с герметично закрытой крышкой, то рано или поздно либо крышку сорвёт, либо котелок лопнет"..
ezevika_san
27 мар, 2009 20:14 (UTC)
Вот только не надо "если". Ладно, один ребенок может быть по неожиданности, но второй...
А тут они очень давно дружили и были вместе задолго до появления детей и покупки соместного жилья.

И не надо говорить, что терпел из-за шантажа.
Не поверю никогда.
Не нужно с самого начала? Это не про них.
lada_1966
29 мар, 2009 23:51 (UTC)
Вот надеяться на мужиков никогда нельзя. Это точно. Просто заранее надо себе объяснить, что их нет для дела. Так ветерок, пошелестел листьями и нет его. не расстраивайся.. Держись и верь только себе.
jolly_jocker
3 апр, 2009 12:00 (UTC)
Вам не повезло. Не обощайте.
grandtewton
28 мар, 2009 15:28 (UTC)
"ушла от мужа с детьми"
Да уж, читай, как хочешь.;-)
ezevika_san
28 мар, 2009 16:26 (UTC)
я надеюсь, вы не станете отрицать, что в этой больной ситауции всегда есть инициатор и тот, кто остается жертвой.
И тем более, я уверена, что моя фраза "ушла от мужа с детьми" не оставляет кривотолков на счет того, кто является инициатором ухода.
grandtewton
28 мар, 2009 16:27 (UTC)
Да пшутил я, пошутил.:-)
lj_val
28 мар, 2009 22:14 (UTC)
Сексизм какой-то. Женщина всегда права, а мужчины – дураки. Конечно на мужчине лежит очень большая ответственность за сохранение отношений, но и на женщине – тоже, по-моему, не маленькая. Поэтому, чаще всего, оба виноваты.

Но страдает больше женщина, потому что, все равно, за ней последнее слово. А, значит, именно она выбирает отца своих будущих детей, и ошибки в этом деле дорого стоят.
trushka
29 мар, 2009 01:08 (UTC)
Да.. А ещё вот многие женщины считают, что раз мужчина не знает, кто конкретно ему нужен, то почему б не она? Ведь она его любит, и этого, по её мнению достаточно.. И совсем принимается во внимание, что не знать, кто нужен, и кто, гм.. не совсем нужен (причём, с самого начала) - это разные вещи... Мало того, ещё и обижаются, если вдруг пытаешься рассказать хотя бы ближайшим друзьям, что не всё в их отношениях так гладко, как она пытается это показать, типа "гадости обо мне говоришь!"... Ну да, чтоб потом, если что, выглядило, что вот мол, одной поигрался, надоело, пошёл к другой, ах, какая же сволочь!...
ezevika_san
29 мар, 2009 09:34 (UTC)
Труша, оставайся в своем блаженном непонимании. Ты до сих пор не понял, о чем этот пост.
trushka
29 мар, 2009 10:29 (UTC)
Та нет.. Согласен, вполне возможне, твой случай и да.. Просто, как говорится, у кого что болит...
lj_val
29 мар, 2009 20:31 (UTC)
Ага, поди пойми их после этого, женщин.
lada_1966
29 мар, 2009 23:52 (UTC)
Ой, только не надо нас понимать. Вряд ли это принесет радость вам и удовольствие нам.
ezevika_san
30 мар, 2009 07:21 (UTC)
вот именно!)))) Но все зависит от воспитания и силы воли, а еще какой то до ужаса странной и непонятной вещи, называемой душа. ;)
А уж если обобщать - нас надо любить:) И тогда женщина сделает для любимого все! А пока избы горят и кони скачут....
jolly_jocker
3 апр, 2009 12:00 (UTC)
И снова нет! Та проблема, о которой Вы пишете здесь, словно обоюдоострый меч.

И с одной стороны бывает зло и с другой. Зачем разбираться в сортах говна?
Проще сразу признать, что и женщины есть несознательные и мужчины есть такие.

И не разбираться кого больше, а кого меньше.
jolly_jocker
3 апр, 2009 11:58 (UTC)
+1 абсалютно

И такое тоже имеет место быть повсеместно. Это детская защитная реакция психики.
xenya__
3 апр, 2009 10:11 (UTC)
Да ну их, этих дядек. Я (такая изначально семейная, такая моногамная вся) прихожу к выводу, что мне существенно легче стало жить после развода. Хотя мы не ссорились, жили вполне дружно, сейчас поддерживаем хорошие отношения. Легче дружить с мужчиной, чем жить с ним постоянно. Приходится подстраиваться слишком во многом. И если в первые годы брака это происходило как-то естественно, то со временем эта подстройка с моей стороны приобрела характер подвижничества. Я не против подвижничества, но мне кажется, что мои скромные усилия можно употребить с большей пользой.

Что касается ребенка, то приходящий и позванивающий папа - не самый плохой вариант. Сохранить уважение и любовь ребенка вполне можно, и не живя с ним. И заботиться можно. Просто надо знать, с кем разводишься. А то сплошь и рядом - какие-то неразумные тетки, которые не дают отцу общаться ребенком, настраивают ребенка против отца, скандалят, тянут из мужчины деньги до бесконечности.
Проще все должно быть.
ezevika_san
3 апр, 2009 10:41 (UTC)
Это хорошо, что ты смогла его понять и простить. Это очень здорово, что он не прекращает быть своему ребенку отцом хотя бы вдали.
НО кто-то, наверное, более зацикливается, что ли на переживаниях, кто-то так и не сможет забыть нанесенную боль, даже если простил. А сколько таких, кто не простили?...((

А потом - "тянут деньги до бесконечности" -
Хорошо, если он чувствует ответственность, и поддерживает морально и материально. А если нет? Разве отец не должен заботиться о ребенке, если он его бросил?? Ну пусть распоряжается своим телом, но по отношению к ребенку он должен быть честен, как сверкание бриллианта.
Вот если рассматривать эту ситуацию с точки зрения закона сохранения энергии, или переливающихся сосудов - сделал плохой поступок, человек испытывает желание ИСПРАВИТЬ свою ошибку, свою вину. Где же у этих отцов то самое прощение, которое дарят им их бывшие жены даже после развода?
Где стремление не терять связь?
xenya__
3 апр, 2009 11:42 (UTC)
Они не знают, что поступили плохо. И не знают, что их простили. Они ТАКИЕ. Ничего не поделаешь. Только очень сознательные мужчины считают, что они обязаны поддерживать детей, потому что дети для них не являются чем-то важным очень долго. Нам трудно это понять, потому что для женщины дети - сама знаешь, что это такое. Но злиться на мужчин за это - какой смысл! Лучше любить их такими, какие они есть. Радоваться им. Воспитывать - бесполезно, как и детей, впрочем.
jolly_jocker
3 апр, 2009 11:40 (UTC)
Не правда Ваша. Не стоит писать "всегда" там, где как раз-таки "не всегда".
От меня, вот, жена ушла, но без сына. Т.к. я его почти вынудил себе оставить.
Она уходила не от меня, а к другому. К человеку пьющему, безработному, но не в меру лживому. С моей стороны было бы преступлением отдать ребёнка в такую новообразованную семью, где бы его просто затюкали.
Вопрос о том, почему жена скатилась до такого состояния души и тела есть вопрос ОЧЕНЬ сложный. Моя вина в этом, безусловно, есть, но и как говорится - насильно мил не будешь и за шкирку в рай не затащишь.
Ушла и ушла. Всё позади. Впереди - жизнь новая.

P.S> Мне очень помогли родители. Бабушка сыну заменила мать. Конечно, я тоже сторонник того, чтобы маленькие дети оставались именно с матерями, т.к. природа человека такова, что именно женщина имеет тот самый инстинкт, который нужен для воспитания ребёнка в первые годы жизни. Мужчина раскрывает себя НАМНОГО позже, как учитель и пример для подражания.
ezevika_san
3 апр, 2009 12:07 (UTC)
у меня уже целая коллекция друзей-мужчин, воспитывающих детей самостоятельно. Иногда это право приходится отвоевывать в суде.

С последней вашей строкой согласна на сто процентов. Но это не хначит, nxj в первые годы жизни можно позволять себе такие вот уходы. И будет очень здорово, если мужчина, осознает свой поступок и вернется.
Такие случаи, кстати, нередки.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars