ezevika_san (ezevika_san) wrote,
ezevika_san
ezevika_san

  • Mood:

Антисанитария в отдельно взятой квартире

уже больше полугода в подвал под моей квартирой течет канализация. И накапливается там.
По моим жалобам в различные инстанции инициируются проверки, которые, О КАК УДИВИТЕЛЬНО подтверждают факт стояния канализационных вод и стекания новых, наличие туч комаров и прочей разной нечисти.
От этих говен у нас в квартире невозможно дышать. В спальне вообще караул, в моей комнате как-то получше, но там... ЖУКИ.

Комиссии приходят, смотрят, качают головами, выписывают акты осушить подвал и провести там санацию до.. и указывают числа - до 16 июня, до 17 июля, до 14 августа, но РЭУ как плевало, так и дальше плюет на все эти предписания.

Вчера я снова случайным образом обнаружила жуков на стенах.

Причем их появление я обнаруживаю совершенно внезапно, как будто бы по наитию свыше. Действиельно, ну не чудо ли вдруг в середине ночи услышать звук отвалившегося насекомого со стены на пол? Всала, включила свет, оказалось, ДВА СИДЯТ на разных стенах. У меня руки трясутся, беру банку с перекисью водорода (потяжелее чтобы) и пытаюсь прибить, но аккуратно, чтобы обоину не испортить.

И обоих не убиваю, а получается что сталкиваю вниз. Один упа куда-то в складки одеяла. На диване спит ребенок.

БУДИТЬ ИЛИ НЕ БУДИТЬ?

Не стала будить, перекрестила и попросила, чтобы ничего не случилось. Через время еще один запутался в моих волосах. Я взвизгнула. Он упал куда-то в темноту. Включаю свет вторично. Ищу с веником - ничего нигде нет. Думаю, жуки вели себя так вяло потому что всю ночь был включен жидкий фумитокс, воняло от него страшно, но я открыла окно. Хоть какое-то спасение.

Сегодня утром заправляя постель новой простыней, на старой обнаружила притаившегося жука, который вечра со стенки упал в складки одеяла.

После встречи с жуками у меня начинается паника. И бессильная злоба - суки РЭУвские, ну подождите!
Всвязи с этим вопрос юристам и подкованным людям - как мне правильно составить иск в суд на РЭУ? На какие статьи сослаться? Собственно, причина обращения в суд - возмещение ущерба. Раз они р\плюют на обслуживание дома, то я не буду платить за капремонт жилфонда и за квартиру. То есть уже не плачу. Потому что кроме канализационных фекалий у нас в квартире не работает отопление. И даже акт о неисправности вентилей есть от соответствующей организации - Гортеплосетей.


жук первой волны

вчерашний жук

Tags: жуки, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments