?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

уже больше полугода в подвал под моей квартирой течет канализация. И накапливается там.
По моим жалобам в различные инстанции инициируются проверки, которые, О КАК УДИВИТЕЛЬНО подтверждают факт стояния канализационных вод и стекания новых, наличие туч комаров и прочей разной нечисти.
От этих говен у нас в квартире невозможно дышать. В спальне вообще караул, в моей комнате как-то получше, но там... ЖУКИ.

Комиссии приходят, смотрят, качают головами, выписывают акты осушить подвал и провести там санацию до.. и указывают числа - до 16 июня, до 17 июля, до 14 августа, но РЭУ как плевало, так и дальше плюет на все эти предписания.

Вчера я снова случайным образом обнаружила жуков на стенах.

Причем их появление я обнаруживаю совершенно внезапно, как будто бы по наитию свыше. Действиельно, ну не чудо ли вдруг в середине ночи услышать звук отвалившегося насекомого со стены на пол? Всала, включила свет, оказалось, ДВА СИДЯТ на разных стенах. У меня руки трясутся, беру банку с перекисью водорода (потяжелее чтобы) и пытаюсь прибить, но аккуратно, чтобы обоину не испортить.

И обоих не убиваю, а получается что сталкиваю вниз. Один упа куда-то в складки одеяла. На диване спит ребенок.

БУДИТЬ ИЛИ НЕ БУДИТЬ?

Не стала будить, перекрестила и попросила, чтобы ничего не случилось. Через время еще один запутался в моих волосах. Я взвизгнула. Он упал куда-то в темноту. Включаю свет вторично. Ищу с веником - ничего нигде нет. Думаю, жуки вели себя так вяло потому что всю ночь был включен жидкий фумитокс, воняло от него страшно, но я открыла окно. Хоть какое-то спасение.

Сегодня утром заправляя постель новой простыней, на старой обнаружила притаившегося жука, который вечра со стенки упал в складки одеяла.

После встречи с жуками у меня начинается паника. И бессильная злоба - суки РЭУвские, ну подождите!
Всвязи с этим вопрос юристам и подкованным людям - как мне правильно составить иск в суд на РЭУ? На какие статьи сослаться? Собственно, причина обращения в суд - возмещение ущерба. Раз они р\плюют на обслуживание дома, то я не буду платить за капремонт жилфонда и за квартиру. То есть уже не плачу. Потому что кроме канализационных фекалий у нас в квартире не работает отопление. И даже акт о неисправности вентилей есть от соответствующей организации - Гортеплосетей.


жук первой волны

вчерашний жук

Метки:

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
lj_val
31 июл, 2009 11:23 (UTC)
Могу тебя утещить. В Израиле бывает такое, что скорпионы в постели к детям падают. А в суд на них подать, конечно, нужно, да. Я, правда, подобной практики не имел.
ezevika_san
31 июл, 2009 13:26 (UTC)
Скорпионы? Как такое может быть???
ezevika_san
31 июл, 2009 20:20 (UTC)
ой, как печально...... Господи, какая трагедия произошла у родителей "ползунка".
Я очень впечатлительная.
j_mayka
31 июл, 2009 13:54 (UTC)
Вика, подключи СМИ.
ezevika_san
31 июл, 2009 20:27 (UTC)
Оль, честно говоря, не хочется фарса - СМИ нужен скандал, иначе они не будут репортаж делать. А на скандалах чаще всего люди и пиарятся. Мне только этого не хватало)) Все в администрации итак знают-перезнают, что УК "Ватутинское" - одно из неуправляемых РЭУ. Мне это так и сказала член комиссии из Комитета по управлению Восточным округом.
Лучше в суд. Опыта и пользы будет больше.
Хотя в СМИ тоже можно, но тут проблема вообще в нашем доме во всем, и ТВ к нам приезжало уже как-то, тогда был коллективный сход жильцов, представитель из горадминистрации, который уверенно пообещал "разобраться и устранить" (жаловались по теплу), но что-то, видимо забыл, как только уехал с места встречи с народом :).
bp21
3 авг, 2009 11:24 (UTC)
Первый - это клоп. Самый безобидный, луговой, залетел с улицы.
Второй - жук, тоже к паразитам не относится :)
ezevika_san
3 авг, 2009 19:37 (UTC)
Георгий, спасибо за опознание! Теперь хоть знаю своих "безобидных" нарушителей спокойствия, НО! оба они могут заползти ребенку в ухо, и тогда мало не покажется.
Второй жук как называется?
bp21
3 авг, 2009 20:01 (UTC)
Клоп, в ухо, - исключено. Луг - это свет, туда он стремится, а не во тьму? :)
Этот жук - тоже мало вероятно. Что ему там делать?
Вид не знаю, их в Беловежской пуще более 2000 видов (!)
Из насекомых в ухо лазят только уховертки (прячутся в темных укрытиях типа норок). Потому и назвали их так.

А вообще, детей нужно учить не боятся этому и как вести себя в таких случаях. Наши предки тысячи лет ночевали в стогах сена, на сеновалах, среди травы и ничего :)
ezevika_san
3 авг, 2009 20:06 (UTC)
учить нужно не детей, а МЕНЯ)).
все равно, этим насекомым тут не место, а КОМАРАМ особенно.
trushka
5 авг, 2009 10:22 (UTC)
Ну да, насчёт комаров, это ты права. В смысле, что протекание канализации создаёт условия для их размножения. Но вот жучки такие, по-моему, наоборот любят сухие места, вот унас во дворе их полно (часто вижу, когда поднимаю упавшие абрикосы), хотя комаров практически нет..

А вот по поводу канализации - это же не только антисанитария, а вообще угроза дому, то есть элементарно может начать разваливаться! Хотя, может они того и ждут: типа дом признают аварийным, его снесут и проблема сама собой отпадёт...
ezevika_san
5 авг, 2009 14:52 (UTC)
Ты ешь абрикосы, выросшие в Москве?? Я вот тоже, но сдерживаюсь, хотя жутко хочется, они такие вкусные).
хорошо бы снесли гыгы))) но увы, не снесут, ему всего-то 27 лет)))
ezevika_san
5 авг, 2009 15:13 (UTC)
я учить - это обязательно, но чуть попозже))) хотя бы когда он будет разговаривать на уровне "мама-папа". А также закалять, ходить босиком, в горы, по снегу и так далее.
Этот клоп был размером сантиметра полтора. А вот жучок маленький, раза в три меньше.
bp21
5 авг, 2009 15:17 (UTC)
Ах, да, я упустил, что он у Вас еще совсем маленький.
Я вспомнил наш диалог про "сплю под простыней, даже когда прохладно" :) Так что не сомневаюсь, что Вы его воспитаете в духе единения с природой !
ezevika_san
5 авг, 2009 15:33 (UTC)
:)))))
я бы с удовольствием показала ему Беловежскую пущу!
bp21
5 авг, 2009 15:37 (UTC)
Всё может быть... :)
trushka
5 авг, 2009 09:47 (UTC)
Вика, а ты вот на природу с дитём наверное и не не выбираешься? Ато там жуков намного больше).. А ещё ж может и оса какая-нибуть залететь.. Хотя да, я понял посыл, так сказать: типа ты б окна вообще б не открывала, если б не зловоние из подвала? А так пришлось открыть окно, и оттуда полезли представители враждебной природы?

А то, что такие незваные гости появляются в квартире, это свидетельство только того, что у вас там более-менее нормальная экологическая ситуация.. Если вокруг вашего дома вырубить все деревья и всё заасфальтировать, то и жучков не будет.. И так могут и сделать, если сильно насчёт жучков возмущаться..
ezevika_san
5 авг, 2009 15:10 (UTC)
Труша, жуки появились, когда на улице зажглись фонари, и окна были плотно закрыты. А днем я их открывала, ну ты чё, разве я враг себе и малому?
К тому же у нас если откроешь окно, сразу начинается сквозняк, и комната хорошо и быстро проветривается, а в в нестерпимо жаркое время наша квартира - единственное спасение от жары.
А деревьев у нас и правда, достаточно, и прямо около нашего жома ДВА ДУБА!!! Я очень довольна.
trushka
7 авг, 2009 00:14 (UTC)
Ну вот! это ж они видно днём и залетели, а ночью выползли на освещённую фонарем стену..
ezevika_san
7 авг, 2009 11:56 (UTC)
откуда же они появлялись ночью на второй день??
xenya__
3 авг, 2009 16:13 (UTC)
Сволочи какие!
А СЭС уже приходила? Как правило, это очень могущественная организация. Кстати, можно у врача, который к ребенку приходит, можно попросить засвидетельствовать письменно, что условия для младенца - не фонтан, и не по твоей вине. Для суда пригодится.
Жуков, кстати, в спирт положи, пусть сохранятся для следствия. Или засуши в банке. Жук к паразитам не относится, но он из подвала на лапках все что угодно принести может.
ezevika_san
5 авг, 2009 15:02 (UTC)
Ксеня, СЭС уже давно не приходит к частным лицам. Вот так они и сказали. И послали в Роспотребнадзор (там благополучие человека рассматривается). А те без комиссии пришли, видимо, сами, меня не уведомляли, никаких жуков на анализы не брали (как обещал мужик, с которым я разговаривала, чтобы быстрее хоть что-нибудь сделали, чтобы вода ушла).
И откачать эту жижу ни насосом, ни автомашиной (по словам мастера РЭУ) невозможно, потому что забита не только канализационная труба в подвале, но и канализационные колодцы во дворе. А они уже хозяйство Горводоканала.
И РЭУ дало заявку на прочистку этих колодцев, поэтому когда в подвале заменили гнилой участок тубы и стало хотя бы воды по щиколотку и мастер РЭУ готовился счастливо все это засыпать песком, забились колодцы, и все потекло снова в подвал.
Гы, когда он заменил участок трубы, сидя не лавочке он сказал мне: ну вот заменим трубу, и больше с вами не увидимся.
Дай Бог, - ответила я.
Как в воду глядела. Хвост вытащишь - нос увязнет, нос вытащишь - хвост увязнет......
В горле уже стойко першит дня три-четыре и запах распространился и на коридор, и что самое ужасное, в моей комнате: нет нет да и ощутишь как туалетом воняет.
Мама звонит еждневно в администрацию города, в Роспотреб, а они и сделать ничего не могут, и нам в этом признаться не могут тоже...
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars