?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

я хотела Дизану, но когда пришло время ее покупать, кончились деньги, и я заменила ее, по сути, оставив ВСЕ КАК У ДИЗАНЫ.
Подгузы я сделала из спинки и переда очень качественной и плотной х/бфутболки.
Вкладыши - советская фланель, те же футболки, марля.
Сначала под эти самодельные подгузы я делала еще подгуз-треугольник из марли:
КАК ЕГО ДЕЛАТЬ: берем марлю и складываем вчетверо, чтобы получился квадрат. Верхний слой квадрата открываем (отводим) в сторону так, чтобы получился треугольник. Затем конструкция переворачивается на обратную сторону и ткань с другого краю подворачивается к середине. В результате должен получиться треугольник с уплотнением-прокладкой в середине.
Детку клала на это уплотнение-прокладку, края обворачивала вокруг живота, а потом подгузом-футболкой фиксировала и завязывала отдельной веревочкой.
После кадого покака - подмываемся в тазике. НИКАКОГО РАЗДРАЖЕНИЯ с первого дня.

Шерстяные штаны аля Дизана связали сами, и хотя они очень далеки от дизановской формы, работают на все сто%!

С возрастом футболки-подгузники ребенку стали малы в талии. А штаны - в длине. От треуголок отказались по причине отсутствия марли нужной длины (из той, что есть, треугольники получаются маленькие).
Поэтому стали высаживаться. Сейчас днем какаем на руках, писаем - на пеленку (на руках не можем расслабиться) а ночью и на прогулку одеваем наши самодельные подгузы.
Их теперь приходится чаще менять, или прокладки класть потолще, так как малыш вырос и мочи стало больше. В первый месяц уходило до 12-15 подгузов. Средство -гель "Аистенок" для стирки детского белья и пятновыводитель "Ушастый нянь" моментально кончились, я пошла за новым и ... огорчилась. В нашем городе НЕТ этих стиральных средств. Есть масса гелей "Ушастый нянь" и порошков "Аистенок"...
Хоть из Москвы заказывай.... Потому что еще очень бывает нужно.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
xenya__
31 авг, 2009 18:26 (UTC)
Что такое Дизана?
Голопопость мне лично по душе, я ее тоже практиковала с Асей в свое время. Особенно пока ребенок совсем маленький, до прикорма, нет никаких сложностей, да и запах от какашек еще не какашечный. Денег у нас тогда было мало, у меня в день уходило два памперса - на большую прогулку и на ночной сон. Потому что в памперсе Ася спала, не просыпаясь, с 11 вечера до семи утра, и это было очень правильно. Пока не было холодно, и можно было быстро сменить марлевый подгузник на улице, даже и одного памперса хватало. Все это помню: и высаживание над тазиком, и стремление понять "тайные знаки" - когда ребенку надо в туалет, все это до сих пор кажется мне вполне разумным. Ася, кстати, довольно рано научилась ходить на горшок, года в полтора. А от ночного памперса отказалась около двух лет.
Но совсем обходиться без памперсов - зачем? Даже адепт всего натурального Комаровский пишет, что памперсы при их разумном использовании не вредны. Особенно если надо в гости, например. Или зимой, когда ребенок мерзнет на прогулке и от этого писает.
Или тебе, прости, не на что их купить? Тогда вопросы снимаются.
Просто мне кажется, что стремление высадить ребенка на горшок как можно раньше происходит исключительно от родительских амбиций. Посмотрите, мол, на моего ребенка, он дефекационный гений. И второй вариант, более простительный, - мать приучает ребенка потому, что это ей удобно и выгодно по каким-то причинам, например, экономическим. Это был мой случай. Но ребенку, на мой взгляд, эта возня вокруг писанья и каканья не нужна до тех пор, пока у него не окрепнут соответствующие мышцы - сфинктеры.
Не обижайся только.
ezevika_san
31 авг, 2009 19:35 (UTC)
Это немецкая компания по производству одежды из натуральных материалов для детей,беременных и просто людей :)).www.disana.de
Также они известны своими многоразовыми подгузниками. вот посмотри этот ролик
У нас в Москве их продукцию продает фирма натуралия - www.via-naturalia.ru.
Если честно, мне бы хотелось плнежить Сёму в таких подгузниках, но, они ужасно дорогие.
На то, что я сделала погузниками, я не заплатила ни копейки.
ezevika_san
31 авг, 2009 19:48 (UTC)
а терерь про голопопство.
очень хорошо, что ты тоже практиковала высаживание! Какая поза у вас была (и что самое важное, вес! Потому что наш вес сейчас 6.300 и ОООЧЕНЬ неудобно с грудью. А без груди не процесс не идет.)
Подгузниками, мы, КОНЕЧНО ЖЕ пользуемся)), - многоразовыми. Потому что он теперь ни минуты не хочет лежать мокрым, от этого полноценный дневной сон без них невозможен.
Тут у нас проблема возникла: с покаками в горшок все прекрасно, а вот пописать не получается. Стоит же положить на пеленку, - писает)). И улыбается)).
И поза - вот истинное мучение! Анус то он прямо в горшок смотрит, а вот держать горшок, Сёмины ножки, да еще плюс пипиську направлять - пять рук не хватит. И даже если все эти требования я умудряюсь собрать в позу, то от водички, текущей по ножкам, он почему-то пугается и прекращает процесс. Но это в лучшем случае. Обычно же он вообще не писает при высаживании.
Покупные памперсы не использую принципиально. Ну и средства где барть, вопрос непраздный. До того как я узнала о высаживании, на всякий случай были Хагисы для новорожденнных, сейчас Осталось пол-пачки. Но они уже становятся маловаты.

А вот ночью я кладу его на длинное и толстое полотенце. Когда он пописает, тихонько перекладываю его вверх, а мокрый нижний край заворачиваю.
xenya__
31 авг, 2009 21:07 (UTC)
Все прекрасно, только ночью маме надо СПАТЬ! А не полотенце заворачивать.

Ася всегда была девочкой крупной. 6300 было, кажется, месяца в три. Поза - ну, сначала я ее держала над ванной, рядом журчала вода, я говорила "пись-пись-пись" и Ася писала. Без груди, впрочем. Потом уже можно было держать не только над ванной, но и над тазиком, приговаривая магические слова (см. выше). Как раз с пописами было значительно легче, чем с покаками. Тут требовалась выучка и внимание исключительно от меня, потому что пописать профилактически можно, а покакать - нет, и мне не всегда удавалось поймать долгожданный момент. Зато покаки Ася значительно быстрее научилась контролировать. Как ходить научилась, довольно быстро поняла, что можно, вообще-то, и к горшку подойти.

Ты молодец, по-любому. Вне принципов.
ezevika_san
1 сент, 2009 08:09 (UTC)
Я всегда была совой, так что одеваю ли я ему подгуз, или высаживаю - все одно: подгуз намокает, и надо менять. Высаживать - все равно вставать, когда кормить пора))
Так что три раза за ночь вставаю))) и сплю потом до 10 утра))).
Да.. вроде бы высаживание, а как у всех по-разному)))
Вчера гуляла, смотрю, мама высаживает мальчика! Подхожу, выражаю свою радость, что встретила единомышленницу, разговорились. Она сказала, что у ее сына все было сразу фонтаном, покаки вместе с пописами))
Вот ей повезло!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars