ezevika_san (ezevika_san) wrote,
ezevika_san
ezevika_san

Отца не стало

9 января умер папа. 2-го он последний раз был на улице - мы ездили в больницу на дообследование. Врач попался очень плохой, не сделал ему даже обезболивающий укол. Навсегда запомню взгляд отца, когда мы шли к скорой - проходя мимо какого-то мужика, отец поздоровался с ним. Но тот не ответил. Тогда папа снова его окликнул.
4-го слег, предпоследние сутки был в коме.
Привезти тело на кладбище, выкопать могилу и закопать - 20 тысяч. Оказывается, выкопать и закопать - разные виды услуги! Да, туда же входит 1 венок, гроб с подушкой и автобус ПАЗик (в суму входит поездка в оба конца).
Поминали дома. Гостей было немного.
В тот день было очень влажно, сыро и пасмурно. На кладбище стоял туман.
Женя на похороны опоздал, потому что его привычка отключать телефон достигла зашкаливающих частот и длительностей. Ну хоть завтрак наутро отцу отнес, и то слава Богу.
Страшна смерть. Я многое теперь поняла. Особенно когда человека, не отпевая, привозят и закапывают. И уезжают. И все, что так необходимо для души, для будущего предстояния ее на Страшном Суде, ничего не будет для этой души уже. И можно только надеяться и молиться дома, самим, что Господь проявит великую милость...
Tags: отец, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments