?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Originally posted by na6ludatelb at СРОЧНО!Жителей Химок принуждают подписываться за вырубку леса!
В противном случае бюджетникам, членам общественных организаций и предпринимателям г. Химки грозят увольнением и давлением на бизнес.

Утром 27 августа администрация г. Химки собрала глав муниципальных учреждений, членов общественных организаций, пенсионеров и пр. потребовала от них собирать подписи за строительство трассы через Химкинский лес. Были розданы огромные пачки для сбора подписей.

Бланк для сбора подписей:


При этом чиновники распространяли ЛОЖЬ о том, что если трассу построят по другому маршруту, то будет уничтожен Парк Толстого, снесены детсады и т.д. (Напомним, что Ю. Лужков уже предложил вести трассу через московский район Молжаниново.)

Работникам бюджетных учреждений угрожают увольнением при отказе собирать подписи (такие же "меры воздействия" применялись в 2009 г., во время предвыборной кампании, к тем, кто отказывался голосовать досрочно).

А вот какое сообщение получили активисты по электронной почте:

Уважаемые активисты защиты Химкинского леса!

Выражая Вам свое искреннее уважение, разделяя Ваши взгляды и устремления, хочу сообщить о следующем факте.
 
Сегодня руководителям образовательных учреждений г. Химки были розданы списки для сбора подписей за продолжение строительства дороги Москва-С.Петербург, которые необходимо передать в Управление образования завтра до 12.00. Думаю, что здесь задействованы все муниципальные учреждения.

Таким образом, в очередной раз, используется административное давление. Непредоставление списков грозит увольнением руководителей учреждений.

Как защитить не только лес, но и людей, которые за свои убеждения могут лишиться работы?!
Одновременно раздался звонок от предпринимателей, которых заставляют собирать подписи за строительство трассы, угрожая тем, что будут "кошмарить бизнес".

ПРОСИМ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ ПОМОЧЬ НАМ И РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!
http://ecmoru.livejournal.com/111864.html

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lagu_na_bel
3 сент, 2010 17:05 (UTC)
ох, не знаю
разговаривала с подружкой, живущей в Химках - она слышать ничего не слышала
ezevika_san
3 сент, 2010 18:41 (UTC)
Лар, я почти каждую неделю связываюсь с конкретным защитником Химлеса, он переводит материалы о защите леса для иностранных журналов. Он говорит, что лес наводнен ментами и ОМОНом. И что силовики просто бьют и выгоняют из леса не только защитников, но и вообще туда сейчас не сунешься без риска для жизни.
А когда я работала в одной общественной организации зеленых, то мы участвовали в митингах, и документы видели, и на суде однажды я была (иск защитников к Минтрансу химкинцы проиграли, увы, и следующий, и верховный.......). Я уверена, есть основания полагать, что это сообщение правда, тем более, что я могу спросить у товарища.
sav077
12 окт, 2010 07:38 (UTC)
кощунство какое-то....
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars