?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

 Следователи "утяжелили" статью по делу об избиении журналиста Кашина
Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице.  Еще толком не прочла подробности, как мгновенно вспомнила Бекетова. :(
"Уголовное дело по статье "покушение на убийство" возбуждено в связи с покушением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, Генпрокуратура взяла расследование на особый контроль, сообщила РИА Новости в субботу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева." РИА Новости  

А Михаил Бекетов, главред химкинской газеты, как известно, получивший от бандитов инвалидность, и, кроме того, понесший материальный урон за свою профессиональную деятельность и за активную защиту Химкинского леса, что, он не журналист, и те преступные действия не означают, что и на него покушались с целью убийства?

Я помню, как мы с оператором ТК "Столица", прорвались буквальным образом под натиском народа и его же защитой сквозь руки омоновцев (или местного УВД в здание кинотеатра, в котором администрация Химок организовала показушные слушания по плану застройки участка местного пляжа и дубравы, для  участия в качестве наблюдателей от "зеленых". Я видела здорового Бекетова, очень остро реагировавшего на происходящее беззаконие. Он подарил мне три разных номера "Химкинской правды" и сказал, что ситуация будет ухудшаться... Я тогда подумала, что он говорил о ситуации с лесом и вообще с поведением власти в Химках и в целом по стране. Он был похож на заведенную пружину, вооруженную знанием, и доносимым через острое, как бритва, слово. Ощущение от общения с ним я не забуду никогда.

Слушания тогда народ сорвал, потому что все, как один, скандировали: "Нет застройке дубравы!". А власти все переиначили  под себя и с трибуны заявили,  что "слушания все же состоялись, и народ сам виноват, что не захотел выслушать сторону застройщика".
Ага. Без меня меня женили.
Сплошная подмена понятий. Жить сейчас в стране для простого человека означает быть абсолютно беззащитным. И случись что с тобой, УВД, пользуясь случаем, навешает на тебя "висяков", и будешь ты "гулять" на зоне, хотя ни в чем не виноват. Но разбираться никому и не надо. Главное для УВД - статистика "раскрытых" "преступлений".
Помню, года два назад  в сети читала ужасную кафкианскую историю про то, как человеку, который заступился за соседа, которого избивали дворовые хулиганы, и который сам впоследствии получил увечья от хулиганов, было предъявлено обвинение в причинении вреда этим самым хулиганам!  А все просто потому, что оказалось, что один из подростков - сын чиновника местного УВД, или как-то связанного с милицией...
И таких историй все больше и больше. Все разваливается в стране на части, а власть усиленно делает косметический ремонт, намазывая на отработанную штукатурку свежий слой, одновременно транслируя анестезирующие новости о том, что путин туда-то съездил, а медведев это поручил выполнить...

Уже настолько очевидно, что власть нынешняя - самая страшная профанация, несущая угрозу существованию русскому народу и стране, что сдерживать пружину недовольства думающей части населения состоянием дел в стране с помощью зомбоящика правительству удается все хуже. 

Народ! Когда же, наконец, ты проснешься и поднимешься с печи, чтобы спросить у своих слуг, почему они навели в родной русскому сердцу России такой бардак? Пора спросить за все, от путевки ветерану труда в дом отдыха, которую он так и не получил ни разу, будучи пенсионером-инвалидом, до разворовывания природных ресурсов, до уничтожения лесов и отчуждения земель Павловской опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства, на которых расположена уникальная коллекция плодовых и кормовых культур, основанная академиком Николаем Вавиловым,  -  ученым мирового масштаба, - в пользу частного застройщика, от уничтожения памятников культуры до иезуитской ювенальной юстиции, которую уже сами российские юристы признают противоречащей конституции РФ, Семейному кодексу и другим законам, косвенно регулирующим семейные отношения!

Мы только что отпраздновали День примирения и согласия...Только вот я не согласна с нынешним курсом руководства страны и не примирюсь с разгулом беззакония и бандитизма в моей стране.
Татар пронали, поляков прогнали, фашистов победили, а сейчас что? Сидим и смотрим, как нас губят изнутри. И делаем отстраненное лицо, как будто ничего этого не замечаем. И бурчим, что, мол, праздника не ощущаем. А все потому что имен соседей по этажу не знаем... что уж об исторических событиях, в честь которых праздник, говорить...
Пора уже объдиниться, и веник по одиночке сломать можно, а гуртом батьку точно побороть можно.

Comments

ezevika_san
9 ноя, 2010 20:39 (UTC)
Ксень, да просто уже сил нету все внутри держать. С одной стороны все бурлит внутри, а с другой думаешь о ребёныше...
Я просто не понимаю, как можно изымать под строительство опытные биологические земли национального значения! и предмет гордости перед иностранными учеными. Все чаще вижу, как вопросы-опухоли решаются не в ведомствах, отвечающих за их решение по регламенту, а Медведевым. Или Путиным. В зависимости от интересов того или другого.
И если все более или менее значимые вопросы будут решаться ими, спрашивается, зачем нам такая армия чиновников, съедающих госбюджет, то есть наши с тобой кровно заработанные деньги?

И как хотя бы не дать этой опухоли развиваться, уж не говоря о смене курса бандитско-КГБшных захватчиков. Я очень пессимистично настроена. Но иногда, когда окажешься в хотя бы мало-мальски деятельной компании, как пропитываешься надеждой, что все еще можно исправить сообща.

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars