?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Какой ужас, мама не так давно прибежала ко мне с выпученными глазами и тянет к зомбоящику новости смотреть, где идет ролик про Боголюбово, как там детей били и заставляли есть соль.
Я сразу отказалась и сказала ей, что такого быть не может! не может быть в принципе, а если есть, то это не православный монастырь. И что в православном монастыре я триста раз была, там мир и покой и не хочется уходить. Уходишь в мир ссожалением всегда.
НО мама - человек со слабой врой, колеблющийся, внушаемый и уже, увы, обработанный в какой-то степени протестантами, стала со мной спорить.
Я повторила ей, что это - наглое вранье, что такого быть не может. До этого я не знала даже, что такой монастырь существует.
Я попыталась донести ей до сознания незыблемые законы православия, которое кроме того что спасало души людей, еще и вело огромную воспитательную работу и оказывало социальную поддержку бедным и нуждающимся.
Она, увы, поверила не мне, а ТВ.
Она, увы, не умеет пользоваться компьютером и интернетом, и только сейчас у меня появилось время изучить этот скандал, и чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что наша страна  - в агонии. В нашей стране идет  война. ВИДИМАЯ ВОЙНА, которая преподносится по зомбоящику, в виде привлекательных слезоточивый историй про "правду", скрываемую от народа.
На самом же деле вся эта история с Боголюбовым монастырем - сплошная подмена понятий, или, говоря современным языком, МЕРЗКАЯ ПРОВОКАЦИЯ, направленная на РАЗРУШЕНИЕ культурных ценностей, семьи и православия, как единственного и главного защитника народа в государстве.
Ни для кого уже не секрет, что государственные власти дискредитировали себя. Старые нормальные законы игнорируются, и более того, создана целая система способов "законно" обойти закон, попросту говоря - уйти от закона, фактически нарушив его.
Вновь же принятые законы противоречат Конституции, человеческим нормам и здравому смыслу. Чего стоит одна ювенальная юстиция, с огромным нажимом продавливаемая в России. Слава Богу, что пока народ не совсем одурманен, что понимает, насколько опасна ювенальная юстиция, что она направлена на разрушение семей под видом "защиты прав детей".
Именно лоббисты-ювеналы и затеяли эту травлю Свято-Боголюбского монастыря из "благих" побуждений о "защите" несовершеннолетних.
Далее под катом скопированные материалы со ссылками на оригинал. Бывало так, что даешь ссылку, а там - пшик, нет уже ничего, или такой страницы вообще нет.
Так что пусть хоть и неудобно будет читать много букв, зато все материалы я сохраню, по крайней мере, в одном месте.

upd: ЖАЛЬ, НЕЛЬЗЯ МНОГО БУКВ ПИСАТЬ, РАЗМЕР АКАУНТА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. Ну ладно, хоть ссылки оставлю.

www.ruskline.ru/analitika/2010/11/01/ataka_na_svyatobogolyubovskij_monastyr_eto_twatelno_splanirovannaya_zakaznaya_kampaniya/


10 ноября 2010
АРХИМАНДРИТ ПЕТР (КУЧЕР) прокомментировал текущие события

На официальном сайте Попечительского совета Свято-Боголюбского монастыря опубликован комментарий по текущим событиям архимандрита Петра (Кучера) и матушки Георгии. Их слова свидетельствуют о том, что многострадальные боголюбские насельники обладают истинными христианскими добродетелями: кротостью и смирением. Это истинные воины Христовы.
Попечительский Совет монастыря обратился к архимандриту Петру и матушке Георгии за комментариями по текущим событиям.

Вот, что нам дословно ответил о. Петр:

«Мы с настоятельницей и с сестрами Свято-Боголюбского женского монастыря просим у всех прощение за смущение малых сих, ставшее причиной разразившейся вокруг нашей обители очередной глобальной информационной бури… и благодарим всех, кто высказал в наш адрес и нашей обители критические замечания, ибо Господь наш Иисус Христос сказал: «Блажени будете, егда возненавидят вас человеки, и егда разлучат вы и пронесут имя ваше яко зло, Сына человеческого ради, возрадуйтеся в той день и взыграйте: се бо мзда ваша многа на небеси, по сим бо творяху пророкам отцы их. Горе, егда добре рекут вам вси человецы. Но вам глаголю слышащим: любите враги ваша, добро творите ненавидящим вас… И не судите, и не судят вам: (и) не осуждайте, и не осуждении будете: отпущайте, и отпустят вам» (Лк. 6).

Как говорили святые отцы: «Чадо, аще преступаеши работати Господеви, уготовай душу твою во искушение».
Слава Богу за все…»

Обращение Попечительского совета Свято-Богоглюбского монастыря (источник):
Дорогие братья и сестры!
В СМИ развернута масштабная кампания, направленная против Боголюбовского монастыря и подрыв РПЦ.
Людям, живущим в монастыре и прихожанам очевидны причины и заказчики этого скандала. Информация подаваемая в СМИ лжива.
Сейчас на территории монастыря начинают работу по расследованию различные комиссии. Монастырь открыт для них и готов предоставить материалы, необходимые для проверок.
В прошлом году,после ряда репортажей в СМИ, в монастыре работало 4 официальные комиссии (Общественной палаты, Прокуратуры РФ, Патриархии, Общественного комитета). Ни один факт не подтвердился.
На нашем сайте мы начинаем публикации о результатах работы комиссий.

продолжение в след.записи

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars