?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Originally posted by chepurga at Пока мы празднуем рождество или Разрушение семьи в России
За нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится не просто принятие ювенальной юстиции.. Форсайт-проект "Детство 2030" - это еще круче, чем ювенальная юстиция! Поскольку волна родительского протеста не была бесплодной и продвижение ЮЮ через ГосДуму удалось остановить, они решили пойти другим путем..

10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых «законодательных инициатив» идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят. Этого нельзя допустить. Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию. И если бы только ее...

Это разрушение семьи в России. Информационную блокаду нужно прорвать. Сообщайте всем. Звоните, пишите. Обязательно приходите на родительские стояния 19.12.10 и 22.12.10. Нужны живые подписи живых людей, которые не боятся выразить свою гражданскую позицию.

Если мы промолчим - как потом будем оправдываться перед нашими детьми? (уже сейчас в пилотных регионах России, где работает Ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26000 рублей за каждого изъятого ребенка. При отсутствии такой возможности по суду будет изыматься движимое и недвижимое имущество. Вот это бизнес! 10 изъятых детей в детдоме и 260000 рублей ежемесячно падает на счет детского дома без малейшего напряжения для гос. бюджета!!!). И если бы только в этом было дело..

Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства.

27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030»

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц);

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);


Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят.

Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию!

Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.

Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»), Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется. Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняется.

КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227, 8-343-273-7227, 8-908-638-0490, 8-908-638-0490 Москва: 8-925-199-1464, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584 8-985-233-4584, Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, 8-812-929-4007.


Comments

xenya__
26 дек, 2010 20:16 (UTC)
Ежевика,
ну не надо на всякую ерунду вестись. Введение ювенальной юстиции - не самая хорошо организованная реформа, конечно. Вообще законодательные изменения, направленные на улучшение положения ребенка и подростка, нам бы не помешали, потому что при огромных средствах, которые идут на социалку, отношение к проблеме не меняется. И, кстати, многие ужасы, которые приписываются ювенальной юстиции, происходят сейчас и уже давно без всяких реформ. Есть и органы, которые отнимают детей по поводу и без повода, и совковые тетки - сотрудницы центров помощи семье и детям, которые совершенно не готовы работать со сложными семьями. Я же работаю в благотворительной организации, которая постоянно имеет дело с работниками соц.служб: у нас есть проекты, направленные на обучение социальных работников, работающих в гос.службах, есть супервизии (разбор сложных случаев) для работников опеки, реабилитационных центров и центров помощи семье. Я раз в месяц посещаю эти супервизии и слушаю, как разбираются эти сложные случаи. Все, чем пугают, уже есть. И надо это срочно менять.
При этом я против введения ювенальной юстиции в данный момент в том виде, в каком эти изменения предлагаются. То есть я тебя поддерживаю.
Но текст, который ты перепостила, - полная и невероятная ерунда, поклеп невозможный. В этих идеях вообще не отражается суть ювенальной юстиции.

Хотя бы вот комментарий здравый:
вот тут - относительно нынешнего положения вещей. Как оно есть:
http://clubs.ya.ru/ditenok/replies.xml?item_no=19399
Или еще, мнения экспертов, особенно мне нравится комментарий юриста:
http://www.nnmama.ru/news/weekreport/72558/
Вообще, адекватных источников удивительно мало. Интернет завален какими-то немотивированными воплями, которые основаны на эмоциях, а не на развернтых цитатах. Испорченный телефон какой-то.
ezevika_san
26 дек, 2010 23:15 (UTC)
Ксеня, спасибо за комментарий.
Я не увидела в них и моем перепосте особой разницы. Ну разве что про число. И там, и тут говорят, что подковерная возня с ЮЮ пугающе противозаконна и еще более ужасной будет, если ее примут в том виде, что и сейчас.
Мне важно другое - идет подмена понятий, смена идеи, обесценивание семьи и права родителей самим решать, как воспитывать и развивать. То есть, государство, не выполняя своих обязательств, ужесточает контроль за обязательствами родителей, и если что, применяет силу (выходит победителем).
Ужасы, которые, как ты пишешь, происходят бозо всяких реформ уже давно, - происходили на основе действующего законодательства, которое как никак обеспечивает хотя бы главное - права родителей воспитывать своих детей. ЮЮ же, как оса-наездник, заражает общество, впрыскивая ему несвойственные и уродливые формы для существования.
Поверь, я тоже много чего знаю. Например, моя мама как подотчетный подчиненный каждый месяц готовит отчеты по трудным детям. Что они натворили у нее в клубе и как она на это отреагировала.
Все это не писанина ради отчетности. Это проявление той самой ЮЮ, на основании чего органы опеки могут придти к этим семьям и отобрать ребенка. на вопрос на каком основании они предъявят в том числе и эти вот мамины отчеты...

Я счастлива, что ты поддерживаешь меня! Но все же этот пост, пусть и дезориентирует в немногом, в общем-то правильный. Зачем нам искать трешинки в краске, которой покрашена стена, если стена крепка? То есть, главное - не фасад, а то. что внутри. Главное, я считаю, создавать систему защиты граждан (многие из которых и есть семья), а не защиты прав ребенка, поскольку государство не обеспечивает достойных условий существования своим гражданам.
Я пока не читала сами законопроекты законопроектов и т.д. которые дает автор по твоей ссылки http://clubs.ya.ru/ditenok/replies.xml?item_no=19399, обязательно ознакомлюсь.
Но в условиях полного информационного вакуума о работе над законопроектом эта запись, пусть даже и уродиливая, все же выполняет важную роль. Мне важно, чтобы гость моего ЖЖ ужаснулся и САМ СТАЛ КОПАТЬ и САМ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ.
А мои выводы я уже высказала - я против ЮЮ в любом виде, потому что она противоречит действующему законодательству (конституции в частности судов по ЮЮ) и Семейному кодексу в частности обеспечения защиты материснства и детства.
И вот еще дополнение. Семейный кодекс защищает мать и ребенка, откуда можно сделать вывод, что и семья находится под защитой. Проектируемые же законы-уроды защищают права только ребенка, изымая, низлагая самую суть - право родителей на этого ребенка.
И если учесть, что у нас "кущевка - по всей России", мое недалекое будущее и семейная жизнь моих детей видится мне весьма и весьма печальным...
:((
anna_shackaya
6 янв, 2011 19:29 (UTC)
Что касается психологических центров, то ты знаешь, мне кажется семья в России до того уже во многих случаях разрушена, что посторонний психолог часто - ближе и большая поддержка, чем мама с папой. И про детские презервативы... Я когда на сохранении лежала - в соседней палате родила женщинка дведнадцати лет от роду. ПЯТИКЛАССНИЦА!!!

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars