?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

ЧТК не будет!

 Ура, ура!
Я не автовладелец, но все эти стройки уже порядком поистрепали нервы экологам и просто москвичам, которые заботятся о кусочке земли с живыми деревьями и глотке чистого воздуха для своих детей.

Ученые-транспортники, которые также принимают участие в обсуждении решения транспортных проблем столицы, считают, что строительство ЧТК — серьезная градостроительная ошибка.
«Строительство ЧТК — решение тупиковое, — заявил «Газете.Ru» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. — Сама идея трассировать магистраль по существующим улицам, а если посмотреть на схему ЧТК, то там значительная часть должна была идти по простым московским улицам типа Ломоносовского проспекта, — это абсурдизм». «В центре города на 6% территории размещены 38% мест труда, и кольца тут не спасут», — говорит «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Стрельников.

Чтобы решить проблему трафика в городе, придется внимательно изучить расчетные обоснования каждого отдельного участка Москвы, уверены эксперты. «Делали расчетный эксперимент — что будет, если через Химкинское водохранилище сделать мост, — рассказывает Александр Стрельников. — Там на протяжении семи с половиной километров нет возможности попасть с одного берега на другой, и весь поток идет через МКАД — это один из самых локально перегруженных участков. Так оказалось, что после строительства моста не только МКАД разгружается, но даже Путилковское шоссе в областной зоне, потому что сейчас многие вынуждены объезжать перегруженный участок кольца».

Дальше читать в оригинале

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars