?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Ура! А я как раз позавчера за обедом высказала мысль, что нам в стране надо законодательно обязать продавца тары и продуктов забирать вторсырье. То есть, банка из-под огурцов с еврокрышкой должна пойти не в урну, а в магазин, в котором вы ее купили. Так вы вернете свои деньги за тару, поможете производителю с банками и природе с чистотой почв, лесов, рек и озер с болотами.

И на авоськи и хозяйственные сумки уже давно пора переходить. Нести продукты в пакете из пластика некузяво хотя бы потому, что он может порваться, и это будет досадно.

"Гринпис встретился c представителями «Ашан» и X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Обе сети готовы сокращать количество излишней упаковки и дать возможность покупателям направлять использованную упаковку на переработку. Это стало возможно благодаря письмам 24,5 тысяч участников акции «Требуйте «зелёный» супермаркет!». Сейчас самое время присоединиться: отправьте письмо в АШАН и X5 Retail Group! Ваш голос может стать решающим для них!

Мы сделали важный шаг, но, к сожалению, это еще не победа. Руководители сетей не сказали, когда точно они введут раздельный сбор и не закрепили эти договоренности на бумаге. А мы ждали именно этого! Со своей стороны мы передали рекомендации супермаркетам, как стать зелеными. Кстати вопрос с раздельным сбором оказался самым трудным: руководство и АШАНа и X5 Retail Group сомневаются, что покупатели понесут использованную упаковку и другое вторсырье обратно в магазины.

Давайте докажем, что мы готовы! Примите участие в опросе: выберите тип вторсырья, который Вы будете сдавать на переработку. Цель: убедить руководителей торговых сетей, что нам нужна система раздельного сбора отходов, мы будем ей пользоваться. Мы намерены продолжать давление до тех пор, пока торговые сети не обнародуют четкие планы изменений и не начнут двигаться в «зеленую» зону нашего рейтинга.

Помогите супермаркетам принять волевое решение - участвуйте в нашем опросе! Давайте покажем, что мы с нетерпением ждем бачков для раздельного сбора у супермаркетов!

P.S. Вы также можете принять участие в опросе в Facebook и ВКонтакте и проголосовать за магазин, в который Вы хотели бы сдавать вторсырье.

С уважением, Алексей Киселев

Если у Вас возникли вопросы, задайте их по адресу greenmarket@greenpeace.ru"

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
x5retailservice
2 фев, 2012 14:40 (UTC)
Дорогие друзья,
И снова мы получили необоснованное обвинение в бездействии. Совершенно не подкреплено фактами утверждение о том, что "X5 Retail Group не верит в своих покупателей". X5 Retail Group ведет диалог с компанией Гринпис, в компании разработан план по сокращению количества ТБО, и мы работаем над его внедрением. Как только конкретные инициативы будут реализованы, мы сообщим об этом официально. Кроме того, нами неоднократно был опубликован официальный ответ компании об уже предпринятых мерах, и мы продолжаем прием ВАШИХ идей относительно способов сокращения количества упаковки. Для тех, кто действительно интересуется снижением влияния твёрдых бытовых отходов (ТБО) от упаковки продукции на нашу среду обитания, открыты следующие обсуждения:
http://karusel.copiny.com/idea/details/id/18404
http://pyaterochka.copiny.com/idea/details/id/18403
http://perekrestok.copiny.com/idea/details/id/18405
ezevika_san
3 фев, 2012 12:35 (UTC)
Спасибо, не знала. что они объявили сбор предложений в своих сетях. На кассах только об акциях на продукты предупреждают. А об экологических инновациях предпочитают за сайтами прятаться.
Тем не менее, спасибо Вам, что дали знать, пойду изучать, предложу что-нибудь.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars