?

Log in

No account? Create an account

Предыдушее | Следующее

Бывший председатель участковой комиссии № 99 Санкт-Петербурга на выборах в Госдуму завуч Татьяна Иванова рассказала, как за 70 000 рублей должна была "помочь" "Единой России" и почему она не стала этого делать. "Единая Россия" получила на ее участке один из самых низких результатов по городу.

4 декабря, по словам Ивановой, они с принципиальными коллегами (вся команда после декабря отказалась работать на президентских выборах) очень боялись вбросов, поскольку после демарша, опасалась Иванова, ей могли отомстить – подкинуть бюллетени, вскрыть «фальсификацию», отменить результаты по ее участку.

«Наблюдателей посадила фактически под урну, – продолжает она. – Есть такой термин «карусель», – впервые за 14 лет узнала, что это такое. У нас, слава богу, такого не было. Я сторожила урну – ходила по участку, как маятник».

По итогам голосования на участке Ивановой победила «Справедливая Россия» – «эсеры» получили больше 31%. «Единая Россия» финишировала второй с 23%, третьим было «Яблоко» с 16%. Именно эти цифры и были признаны официальными и введены в ГАС «Выборы»: как вспоминает Иванова, в ТИК возмутились, но признали, что«исправлять» уже поздно.

Проблемы у Ивановой начались через две недели после выборов, когда в школе стали распределять премию по итогам года. Директор сообщила ей, что РОНО собирает против нее документы, чтобы отдать их в комитет по борьбе с коррупцией, поскольку в школе работают сын, дочь и невестка Ивановой – мол, семейственность не приветствуется. Иванова говорит, что под угрозой расследования ей пришлось уволиться.

«Сейчас настрой нормальный: забыть, как страшный сон, – делится она. – Первое, что я сделала, – отмылась от этой грязи (такой совет дал Владимир Путин – помыться. – «Газета.Ru»). Мне было мерзко и противно. В какой-то мере меня тоже замарали: если мне это предложили, значит считали, что я могу на это пойти. Мне открыто в ТИКе говорили: мол, нечего из себя строить, королева эдакая, так всегда делалось. А я никогда этого не делала и не буду: нет депутата, из-за которого я бы села в тюрьму. Каждый может голосовать за кого угодно – это личное дело».

Заместитель по хозчасти школы № 575, чья история полностью повторяет мытарства Ивановой, 3 февраля дорабатывает в школе последний день – уходит в знак солидарности с коллегой.

ИСТОЧНИК: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/03_a_3986565.shtml

Latest Month

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Категории

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars