ezevika_san (ezevika_san) wrote,
ezevika_san
ezevika_san

Category:

Про переработку мусора

Многие думают, что в теме переработки мусора самая насущная проблема - запрет строительства мусоросжигающих заводов.
Нет, я в этом глубоко убеждена.
Щас главной проблемой становится не просто сбор и переработка бытового мусора, а то, что не весь отсортированный вами материал примут в пунктах. А ТОЛЬКО ТОТ, КОТОРЫЙ С МАРКИРОВКОЙ! Типа такого
Я знаю многих своих ровесников, которые дома сортируют и сдают на переработку свой бытовой мусор. Назвать отсортированный материал мусором у меня лично язык не поднимается. Это сухие, чистые банки, бутылки, крышки, пленка, подложки из-под овощей и фруктов и пр и пр. Но, сортируя, а сортировка начинается еще в магазине, мне приходится я должна часто покупать продукты, на которых есть значок переработки. Но, к большому соэалению, на многих упаковках отсутствует этот значок с информацией о материале, из которого упаковка сделана. ВМЕСТО ЭТОГО "красуется" значок "выброси в мусорную корзину"!
Ну не идиотихм ли??? Тому, кто не интересуется переработкой, абсолютно все равно, какую упаковку выбросить - со значком или без, а тому, кто сортирует и сдает - это архиважно - без такого значка вашу упаковку не примут!
.
Поэтому я считаю, что тут государство должно взять дело в свои руки и ОБЯЗАТЬ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ маркировать свои продукты значков с данными, из какого материала сделана упаковка!
Tags: переработка, рециклинг, сортировка ТБО, экология
Subscribe

  • 14 февраля

    На дне рождения Семиной крестной в Белгороде. ЗЫ - хочу юбку с жилеткой из такой же материи, как скатерть! :-)

  • Где мои 17 лет

    Писать села в 10-30.... И только сейчас могу опубликовать, - отвлекали дела и ответы на поздравления, угощение для коллег и снова дела))) Еще…

  • 13 дней в уме, 33 пишем

    Через 13 дней мне стукнет по башке новый год...............................

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments