Соловки

Судак. Карадаг))) - "Море студеное"

Смотрела в четверг по Культуре фильм с названием "Море студеное". О судьбе артели поморов, ушедших на промысел. Смешно, Белое море, суровые мужские лица, а пейзаж вокруг - мама дорогая - СУДАК! АЛЧАК! КАРАУЛ-АБА, КАРА-ДАГ!! Ну ладно, я хорошо знаю эти дорогие сердцу горные профили, но зачем же так грубо обманывать неискушенного крымскими пейзажами зрителя? Какие на Белом море горы? (Хотя вполне возможно...)
Соловки

Помогите Лизе жить

Эту историю я прочитала в ленте друзей, которую я называю "семейной". За время чтения сообщений у друзей появлялось много записей-цитат с мольбой о помощи...Но эта перехлестнула их всех. Может, потому что мне самой скоро рожать.... А может, потому что полдела уже сделано!

Пишет мать 1,5-годовалой Лизы. Ее дочь больна самой тяжелой степенью эпилепсии, и с каждым приступом шансы на жизнь утекают. На сайте о Лизе все можно почитать в оригинале. Там. в частности, сказано, что нашелся человек, который перечислил 13 тыс. 500 евро на счет клиники за предоперационное обследование малышки! Огромная благодарность Андрею Захарову!

Всего на операцию надо собрать 36.500 евро. Н
а данный момент для Лизы собрано:

99211 рублей
16591 евро
4367 долларов
40 канадских долларов



Collapse )
Соловки

Экологическая битва на Кавказе: спасти реликтовый, можжевелово-фисташковый лес "Большой Утриш"

Пишет bp21   Кросс-пост подерживается.

Последние два месяца в России, на Кавказе идет настоящая война, даже с применением насилия, между экологами и чиновниками, объединенными в коррумпированную, мафиозную систему. Почти каждый день, иногда по нескольку раз в день, оттуда поступают экологические новости, больше напоминающие военные сводки с места боевых действий армейских подразделений.

В Краснодарском крае есть уникальный реликтовый можжевелово-фисташковый лес, девственный массив реликтовой средиземноморской природы, сохранность которого имеет мировое значение. Это – охраняемый государственный заказник "Большой Утриш", где планируется создание заповедника "Утриш". Сейчас на его землях совершается экологическое преступление - незаконно прокладывается дорога = рубится просека. При этом наряду с другими древесными видами, уничтожаются деревья нескольких видов можжевельника, включенных в Красную Книгу России. Работы ведутся в ускоренном режиме и строители спешат успеть пробить трассу "противопожарной" дороги сквозь девственный лес как можно быстрее, понимая, что колоссальный скандал вокруг этого преступления не за горами. В действительности строится отнюдь не противопожарная, а подъездная автомобильная дорога к планируемым элитным рекреационным комплексам в глубине Утриша на берегу Черного моря. Из Утриша хотят выгнать диких отдыхающих и сделать там закрытую охраняемую зону для VIP-персон. По неофициальной информации за этим проектом стоят "очень большие люди" из властных структур в Москве и Краснодаре, что, видимо, дает исполнителям проекта основания быть уверенными в их безнаказанности. Уничтожение такого уникального места как Утриш, обладающего статусом особо охраняемой природной территории, нельзя охарактеризовать никак иначе как правовой и нравственный беспредел.

 

Общественные организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", "WWF России", "Гринпис России" и "Международный Социально-экологический Союз" начали кампанию с целью прекращения преступления. Еще до этого все контрольные органы были своевременно предупреждены о незаконном вторжении в мир дикой природы Утриша. Однако все эти органы предпочли "ничего не заметить", хотя, очевидно, что всем им было известно о планируемом строительстве. Очевидно, что молчание, слепота и бездействие контрольных органов не случайны, и все эти структуры просто побоялись предпринять какие-либо действия против тех самых "очень больших людей", которые стоят за проектом превращения Утриша в зону закрытого VIP-отдыха. То, что сейчас происходит, грозит полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив в принципе возможность создания там заповедника, так как на изрезанной дорогами и застроенной территории заповедник создавать уже будет поздно (цитировано из Экологической рассылки "Экологическая Вахта по Северному Кавказу").

Экологи-активисты "подняли на ноги" все государственные органы – прокуратуру, милицию, административные органы управления, включая отвечающие за охрану природы, Государственную Думу, Правительство, администрацию Президента. В итоге, столкнувшись с этой ситуацией и оказавшись в правовом тупике, Правительство Краснодарского края приняло незаконное решение о выводе из состава памятника природы участка, который было нужно вырубить. Несмотря на многочисленные звонки и официальные обращения, несмотря на наличие всех бумаг из прокуратуры о незаконности действий, ничего не помогло. Строители в преступном сговоре с милицией и местными госорганами продолжали незаконную рубку. При этом на требования прекратить незаконные действия вели себя вызывающе и агрессивно. Они открыто заявляли, что "заповедника здесь больше нет".

Тогда экологи организовали радикальную кампанию протеста, включая прямое сопротивление. На место преступления начала выезжать группа молодых ребят – защитников природы и там установили свой пост. Вначале они вызывали милицию. Та приезжала, но бездействовала. Тогда экологи перекрыли дорогу своей машиной и организовали защиту "живым щитом", т.е. пошли на прямой конфликт со строителями. И даже в этом случае милиция была рядом и не вмешивалась. Прокуратура и органы власти бездействовали. На защитников совершались нападения строителей. Бульдозерами пытались убрать их автомобиль. Всеми способами старались продолжить строительные работы.

И так на протяжении более месяца, каждый день. Только "живой щит" помогал сдерживать натиск строителей, но не органы власти и правопорядка.

В разных городах России были организованы пикеты протеста (также здесь) (видео с акции здесь). В том числе в Москве.

Сейчас наступило некоторое затишье и последние новости несколько обнадеживающие. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный заказнику "Большой Утриш", в 1,6 млн. рублей. Кроме того, как сообщает "Интерфакс", на ООО "Главпромстрой" наложен административный штраф в размере 60 тыс. рублей за невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, а также 430 тыс. рублей за уничтожение редких видов растений, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации. Сумма ущерба предъявлена юридическому лицу для добровольной оплаты. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура обратилась в суд города Анапа с требованием прекратить строительство автодороги. Тогда как милиция Анапы возбудила уголовное дело о незаконной рубке деревьев.

Но исход битвы еще не определен, так как чиновничья мафиозная система имеет свойство защищать и выгораживать своих людей. Сегодня под давлением общественности меры по восстановлению законности принимаются. А что будет завтра, никто не знает. Может быть с другой стороны начнут уничтожать уникальный лес…

Экологи начали сбор подписей под петицией за срочное создание заповедника "Утриш". Каждый желающий может поддержать их, оставив там свою подпись.

Основные Интернет-источники на злободневую тему:

Георгий Козулько
Беловежская пуща

(Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (анонимным пользователям при отправке комментария иногда необходимо еще в отдельном окошке ввести кодовый английский текст с картинки) или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)


Соловки

Культурные события столицы с 7 по 20 февраля

Сегодня в 21-00 на 02 ТВ выступает очень позитивная во всех отношениях джазовая группа Alissid Jazz.

Вход свободный.

7 февраля концертом группы ЛАКОЧА (симбиоз музыкантов с профильным образованием, играющим свою музыку на основе балканской музыки и не только) ОТКРОЕТСЯ ФОТОВЫСТАВКА ПУСТЫХ ХОЛМОВ!

Фотовыставка перманентно уже где-то демонстировалась, но фотографий так много а, места в клюубах так мало, что выставка кочует с места на место, как, впрочем, и сами Холмы)))

 7 февраля 2009г., суббота, начало в 18:00

 


«Пустые Холмы» — это сообщество людей, объединеных любовью к неформатному искусству во всех его проявлениях, это также открытый некоммерческий проект, в реализации которого может принять участие любой желающий.
За 7 лет существования «Пустые Холмы» успели завоевать большую популярность и признание молодежи всей России и ближнего зарубежья. Это один из самых необычных и ярких фестивалей, проходящих в современной России. Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, за несколько лет своего существования он обрёл собственное неповторимое лицо. Уникальность фестиваля в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остался бесплатным и все музыкальные и творческие коллективы также работают без гонорара. «Холмы» — не один из вариантов времяпровождения на очередной уикенд, а нечто неизмеримо большее. Параллельно с этим все больший отклик находят нестандартные формы проведения театрализованных выступлений, шоу и арт-инсталляций.
Сайт "Пустых Холмов" http://www.holmi.ru

Группа "Лакоча", неизменный участник фестиваля "Пустые Холмы", образовалась в 2002 году. Стиль группы в разные годы колебался от музыки джазовой к фольклорной; и сейчас «Лакоча» играет свои собственные, современные композиции рядом с изумительными народными мелодиями, выкристаллизовавшимися за столетия в настоящие драгоценности.
Лакоча - это группа, состоящая из людей, увлечённых восточной и балканской музыкой и занятых поиском тем для музыкального размышления. Авторская интерпретация как способ совершенствования исполнительского мастерства, пропускание через себя как метод самосовершенствования - это 
можно объяснить как угодно. Сегодня вдохновение Лакочи - в этнической музыке Армении, Турции, Балкан. Крайне свободно обращаясь с оригиналами - легко меняя их структуру, вволю импровизируя, - музыканты нередко изменяют найденные темы почти до неузнаваемости. При этом музыка разных народов обнаруживает какие-то общие черты, не теряя своей индивидуальности и национального колорита.
Сайт группы: http://www.myspace.com/lakocha

ВХОД - 200 р

Соловки

И их я люболю!

Люблю их. Вроде бы для детей, но так интересно смотреть! В воскресенье смотрела с ДВД)))) да.. соглашусь, был перебор, но через полдня опять хочется!
Этот я не видела еще)).



Соловки

Еще сон. Борьба с медведем

Снилось мне, что мы с Димой в жилом пространстве. Как вдруг врывается огромный медведь и набрасывается на меня.
Я знаю, что если такое случилось, надо притвориться мертвым, не дышать. И я притворилась. Не дышу их последних сил - а ну-ка, попробуй не дышать, когд сердце колотится, как стиральная машинка в режиме сушки!
Понюхав меня, медведь оставляет меня и кидается на Диму. Я в ужасе беру вялой от страха рукой кухонный нож с длинным истершимся лезвием и бросаюсь на медведя. Наношу удары, пытаюсь колоть в шею или сердце, а у самой сил нет и еле держу нож. Очень хорошо это ощущение можно описать, когда малыш в бессилии бьет взрослого. Несколько ударов приходится не в медведя, а в Диму. Вижу кровь, но неотчетливо, просто какой-то красный цвет.
Короче, убежал медведь. Спасла человека.
А до этого и потом чувствовала много лукавства и видела его измену.
 
Соловки

(no subject)


 Хороший мульт. Смотрела давно, но как-то поняла, что надо бы еще посмотреть пару раз.
P.S. lya_lublu -не кидай в меня камни, будто я подвисла на ТВ)))
Соловки

Оказывается, трудно, или я разучилась??

Очень простая мелодия в композиции In Defence Of Faiths Яна Андерсона из альбома Divinities: Twelve Dances With God, но как стала подбирать на слух - что за чудо! не могу ЗАПОМНИТЬ МЕЛОДИЮ!
Обычно достаточно один раз, ну от силы пару раз послушать, а тут стопор. А все дело в том, что он играет в тональсти, в которой у меня слишком высоко получается, и звучание не выходит таким мягким, как у него, ну и техника у меня даже по сравнению с тем периодом, когда я играла каждый день - ой как далека от его. Тем более, что я играю на блочке, а не на поперечке. Хотя композиция медленная и несложная.
Еще возможно, причина в размягчении мозгов - вчера поставила на плиту картошку, а готовую курицу переложила в тарелку, которая стояла на плите на ближней конфорке. а параллельно подумала, что нужно огонь уменьшить под картофелем, и уменьшила....
Через время чувствую, что-то слишком сильно воняет горелым... О, Боже! Оказалось, я включила конфорку под тарелкой с курицей, и та преспокойно шкворчит себе...а картошка бурлит крутым кипятком, как и раньше...
А еще хочу простую мелодию запомнить :D
Соловки

О генералах и их проблемах в песчаных карьерах

Я ничего не знаю. И песню эту не люблю. С детства. С первого мгновения, как услышала. К этой категории также относятся Tom Waits, Kurt Cobain и наш Вертинский.

Первых двух просто слышать не могу, а Вертинского как начну - так засыпаю. Или впадаю в какую-то бездонную тоску в безграничном пространстве.

Объясните мне, что значит "генералы песчаных карьеров", и тогда, может быть, я пойму Вертинского?